今大注目の低GI食品ってなに???

こんにちは!

 

さあやです!

 

 

あなたは

 

低GI食品というのを聞いたことがありますか?

 

 

これは最近オートミールを中心に

注目されているものです

今回はまだ低GIを知らないあなたに

 

GIとは?

低GI食品はどんなもの?

おすすめのとり方

 

を教えたいと思います!

 

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【GIってなに?】

GI(グリセミックインデックス)とは

食品に含まれる糖質の吸収度合いを示すもの

 

言い換えると血糖値を上がりやすくする指数です

 

この値が低いほど

糖の吸収が緩やかになり良いと言われています

 

 

低GI食品とは?】

大豆食品・そば・サツマイモ・きのこ

ヨーグルト・バナナ・芋ようかん・りんご

 

炭水化物系は白より茶色を食べる!

(白米よりは玄米)

と覚えましょう!

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【おすすめのとり方】

1日3食すべてGIを意識する必要はありません。

 

 

研究によると

 

1日のうちで最初に摂った食事が

2回目の食後血糖値に影響を及ぼすという

セカンドミール効果というものがあります

 

 

つまり朝食で低GIを少し意識することが

有効です◎

 

 

あなたもGIを理解して

少しずつ意識してみてください!

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございます(*´▽`*)